当前位置: 首页 > 新闻动态

国家重点研发计划项目“精子发生的调节机制”2019年度工作推进会顺利召开

发布日期:2020-01-05 15:52 发布作者:生殖医学研究院 阅读次数: 字号:[ ]

202015日上午,南通大学作为项目牵头单位、医学院院长孙斐教授为项目负责人的国家重点研发计划项目精子发生的调节机制2019年度工作推进会在南京医科大学顺利召开。

国家卫生健康委员会医药卫生科技发展研究中心副主任贺晓慧、南京医科大学副校长季勇、国家卫生健康委员会医药卫生科技发展研究中心项目主管朝呼和、何文翀等相关职能部门领导出席了本次会议。中国科学院院士、上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院黄荷凤院长、中国科学院动物研究所段恩奎研究员、南京医科大学沙家豪教授、中科院上海生物化学与细胞生物学研究所李劲松研究员、第二军医大学孙树汉教授、北京师范大学邱小波教授、中国科学院生物化学与细胞生物学研究所刘默芳研究员、中国科学院生物物理研究所秦燕研究员等8位专家作为专家组成员指导了项目开展,项目参与单位共计五十余人出席了会议。

会议由黄荷凤院士主持,会上副校长季勇代表南京医科大学致欢迎词,贺晓慧副主任对项目的实施和进展提出建议和要求,项目负责人孙斐及各课题负责人分别就研究背景、科学问题、研究进展和预期成果、管理机制、经费使用情况及下一步的研究计划等内容向专家组进行了汇报。与会专家对项目所取得的成果给予了充分肯定,认为项目整体设计科学合理、项目进展顺利,同时也为下一步项目的实施提出很多建设性的宝贵意见。项目负责人孙斐教授表示一定严格按照贺晓慧副主任及专家组各位专家提出的意见继续推动项目顺利实施,推动学科的交叉融通、共同发展。

以孙斐院长为项目负责人的该项国家重点研发计划的实施,为南通大学生殖医学学科发展,进一步加快推进南通大学实现“8050计划,建成特色鲜明高水平大学提供了有力的支撑。



专家组成员与项目参与人员合影



国家卫生健康委员会医药卫生科技发展研究中心副主任贺晓慧对项目管理提出要求



中国科学院黄荷凤院士主持会议并点评



中国科学院动物研究所段恩奎研究员对项目提出建议


南京医科大学沙家豪教授对项目提出建议


第二军医大学孙树汉教授对项目提出建议









版权所有:南通大学生殖医学研究院 地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019